«Соки являются неконцентрированной, но самой питательной пищей. Для примера скажем, что сравнивая морковный, сок со свежим коровьим молоком, мы находим, что при их натуральном химическом составе содержание воды в этих двух продуктах по объему почти одинаково. Конечно, сравнивать коровье молоко с морковным соком совершенно абсурдно.
Коровье молоко — это продукт, образующий больше всего слизи в человеческом организме. Содержание казеина в коровьем молоке исключительно высокое, примерно на 300% больше, чем в материнском молоке (казеин — это побочный продукт, получаемый из молока: применяется как прочный клей). Этот факт является причиной образования слизи у детей и взрослых, пьющих такое молоко и страдающих от простуд, насморка, тонзиллита, аденоидов и бронхиальных нарушений в то время, как морковный сок является одним из лучших средств очищения организма, от слизи!
Огромное количество слизи, образующееся в организме от употребления коровьего молока, наблюдается не только у детей, но и у взрослых. У последних накопление слизи гораздо опаснее, ибо их сопротивляемость с возрастом соответственно слабее. »
Норман Уордхо Уокер