Чечевица!

Незаменимый продукт по составу микроэлементов (особенно богат магнием, для укрепления сердца, кровотока, витаминами группы В, снимает судороги мышц, нормализует уровень сахара в крови…). Имеет легкий орехо-гороховый вкус.

Чечевица является богатым источником белков и широко рекомендуется диетологами. Красная чечевица считается более вкусной, чем другие ее виды.

7 полезных свойств красной чечевицы:

* Понижает холестерин – чечевица помогает снизить уровень холестерина в крови, поскольку содержит много растворимых волокон. Снижение холестерина уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, так как при этом артерии остаются чистыми.

* Здоровье сердца – несколько исследований показали, что употребление в пищу высоковолокнистой пищи, такой как чечевица, снижает предрасположенность к сердечным болезням. Помимо того, чечевица является источником солей фолиевой кислоты и магния, которые очень полезны для здоровья сердца. Магний улучшает кровоток, снабжение всего тела кислородом и питательными веществами. Недостаток магния сильно нарушает работу сердца, поэтому чечевица – большая радость для сердца.

* Здоровье пищеварения – нерастворимые пищевые волокна, содержащиеся в красной чечевице помогают профилактике запоров и других расстройств пищеварения.

* Стабилизация сахара в крови – помимо других своих полезных свойств, нерастворимые пищевые волокна красной чечевицы задерживают углеводы и стабилизируют уровень сахара. Особенно это свойство чечевицы полезно для диабетиков и страдающих гипогликемией.

* Хороший протеин – из всех бобовых и орехов, чечевица занимает 3-е место по содержанию протеинов. 26% калорий чечевицы составляет белок.

* Повышает энергию и жизненные силы – чечевица, будучи очень волокнистой, долго сохраняет энергию для организма. Помимо того, она содержит железо, которое транспортирует кислород по тканям организма, помогая его энергоснабжению.

* Снижение веса тела – хотя красная чечевица содержит все эти полезные вещества (волокна, белки, минералы и витамины), она все же низко калорийна и почти не содержит жиров. Горсткой чечевицы (или тарелочкой чечевичного салата) можно наесться надолго, почти не обременив себя лишними калориями.

http://vk.com/syroed.chel

Автор - Добрый

Тоже интересно

Эрет Арнольд (Ehret Arnold)

Эрет Арнольд (Ehret Arnold) — профессор, почитаемый как истинный отец натуропатии, является самым важным исследователем …

Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better