Чтобы усвоить крахмалы, организм должен запустить огромное количество химических реакции по преобразованию сложнейшего углевода в простые сахара.
Эти превращения направлены на удовлетворение потребности в сахаре.
Технология «перевоплощения» крахмала в усвояемые простые сахара трудоемка и значительно растянута по времени — от 2 до 5 часов. При этом требуются колоссальные расходы энергии и витаминов В, В2, В3, РР, С + микроэлементов. И если имеется дефицит последних в продукте и организме, то крахмал практически не усваивается: бродит, способствует гниению белковых продуктов, сильно окисляет рН крови и снижает дренажные свойства лимфатической системы.
Это практически нерастворимое вещество ни в одном из известных растворителей. Крахмал обладает только свойством коллоидной растворимости. Он способен склеивать, засорять микроворсинки слизистой двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, частично выключая их из пищеварения.
Это одна из причин плохого усвоения витаминов, микроэлементов. Особенно, акцентирую ваше внимание — йода! Микроэлемент с которым у нас и так дела совсем плохи.
Продукты красного списка:
шлифованный рис
манная крупа
продукты из муки высшего сорта
кукурузные и зерновые хлопья
кукурузная мука
шлифованный горох
консервированная кукуруза, бобовые
картофель вне сезона (июль-август)
Татьяна Фиалкова
http://vk.com/public82556187