Да, действительно магазинные соки один из вреднейших продуктов в первую очередь из за их химического состава. От натурального продукта в них нет ровным счетом ничего! Сахар, красители, ароматизаторы, модификаторы вкуса, наполнители, ароматизаторы, консерванты, несколько процентов сгущенного термически обработанного концентрата сока и опилки.
А Вы знали что производители соков самые крупные покупатели опилок у деревообрабатывающей промышленности?
Мелкодисперсные обессмоленные опилки используются для создания «мякоти» в соках. Они разбухают — и вот получился «прекрасный сок с мякотью».
Сок из табуретки стал реальностью.
При традиционном питании мы можем не почувствовать разницу со свежевыжатыми соками, но если мы выходим на них из голода, то рецепторы чувствуют всю эту химию. А очищенный голоданием организм очень сильно реагирует на химию, которая в них содержится. Начинаются аллергические реакции, расстройство стула, изжога.
Автор Евгений Кичигин