Главная / Здоровая еда / Растительные продукты при варке

Растительные продукты при варке

При приёме внутрь Растительных продуктов в натуральном (живом) виде- организм получает возможность непосредственного использования для своих нужд энергии этих связей, а реальную ценность для живого организма имеет именно количество макроэргических связей в пищевом продукте, а не тепловые калории, получающиеся при сжигании огромного количества денатурированных варкой белков, жиров и углеводов — поскольку тепловая энергия — это самый неорганизованный вид энергии, а структура живого организма, будучи весьма высокоорганизованной, требует для своего функционирования высокоорганизованную химическую, а также электрическую энергию, носителями которой являются только — сырые (живые) Растительные продукты.

Любой пищевой продукт при варке Денатурируется, белки из нативного состояния свёртываются, нарушается структура белковых коллоидов, т.е. их естественное физико-химическое состояние, нарушается их гидрофильность, вытесняется из них вода с особыми физико-химическими свойствами, которая входит в структуру всех живых тканей.

Нарушается также структура витаминов, углеводов и жиров, а минеральные вещества пищи, без которых немыслима жизнь, выпадают из ионного состояния и превращаются в минеральные соли, вредящие человеческому организму и накапливающиеся в разных органах, причиняя страдания в виде почечнокаменной болезни, холецестита, радикулита, остеохондроза позвоночника, деформирующего полиартрита и др.

Бихнер-Беннер, швейцарский врач, работы по биоэнергетике пищи.

Автор - Добрый

Тоже интересно

Эрет Арнольд (Ehret Arnold)

Эрет Арнольд (Ehret Arnold) — профессор, почитаемый как истинный отец натуропатии, является самым важным исследователем …

Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better