ТОП-10 самых полезных фруктов и ягод, которые непременно должны входить в летний рацион питания человека.
Клубника. Первое место принадлежит ягоде, которая служит украшением любому десерту и является атрибутом романтического вечера.
Широкое использование в лечебных целях клубника получила ещё со времён Гиппократа. Ягода является вкусной и полезной одновременно. Клубника богата следующими микроэлементами: калием, железом, марганцем и медью. Эта ягода, появившаяся на прилавках магазина в самом начале лета, содержит витамины С и группы В, а также фолиевую кислоту, каротин и клетчатку, необходимую для правильной работы органов пищеварения.
Клубника благоприятно способствует освобождению организма от шлаков, а также выводит из организма ненужные соли.
Земляника. Потребление всего лишь 6-8 штучек в день этих маленьких ягодок способствует на 20% удовлетворению витамина В в человеческом организме.
Ягоды используются при лечении сосудистых заболеваний, таких как гипертония и атеросклероз. Также земляника обладает слабым мочегонным действием, очищая организм от вредных солей. Употребляемые плоды землянички помогут заснуть страдающим от бессонницы людям.
Землянику лучше всего кушать не замораживая, а лучше всего – прямо с грядки. Употреблять можно как в отдельности, так и с мороженым или с кашами.
Смородина. Чёрная смородина – ягодная королева витамина С, который способствует укреплению иммунной системы. Микроэлементы, входящие в состав ягоды, оказывают благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. Особенно полезна смородина для людей преклонного возраста, ведь она помогает бороться со слабоумием и потерей памяти. Также чёрная ягода предотвращает опухолевые болезни в человеческом организме.
Красная смородина поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и вывести токсины из организма.
Ежевика. Подобно малине, это ягода является природным аспирином, понижающим температуру тела. Также ежевика является обезболивающим средством.
Тёмная ежевика придаст компоту насыщенный фиолетовый цвет и обогатит витаминами и микроэлементами.
Черешня. Эта сочная вкусная ягода является источником витаминов группы В, необходимым для растущего организма. Каротин, содержащийся в черешне, способствует здоровому росту зубов. А кремниевая кислота способствует повышению умственных способностей ребёнка.
Кумарины, обогащающие черешню, способствуют снижению риска малокровия.
Вишня содержит С, Н, РР, пектин и многочисленную группу элементов. Также эта кислая ягода, от которой порой сводит зубы, является источником эллаговой кислоты, оказывающей воздействие на блокировку онкоклеток.
Малина. Помимо своего жаропонижающего и обезболивающего действия, эта ягода является хорошим кровоостанавливающим средством. Употребление ягоды значительно снижает риск атеросклероза и анемии.
Крыжовник. Эта ягода имеет богатый химический запас микроэлементов. Содержит фолиевую кислоту, необходимую для кровообразования, особенно для тех. Это актуально особенно для тех, у кого низкое содержание эритроцитов в крови. Красный крыжовник значительно полезнее зеленого по части профилактики внутреннего кровоизлияния и укрепления кровеносных сосудов.
Морошка. Это яркая янтарная ягода, похожая на малину, является кладезем витаминов и полезных микроэлементов.
Морошка применяется при простуде и кашлях. Является обладательницей хороших потогонных и желчегонных свойств.
Черника. Дубильные вещества, входящие в состав ягоды, являются прекрасным противовоспалительным средством, убивающим болезнетворные бактерии в организме человека.
Чтобы сохранить полезные свойства черники при выпекании пирогов с этой ягодной начинкой, нужна необходимая температура в духовке – не более 175 градусов.
http://vistanews.ru/society/11770-sostavlen-top-10-sa..
Узнай о 5 критических ошибках 95% сыроедов, ЖМИ! ———> http://se-pro.ru/?page_selling=pagesubscribe
Отчет Д.Терентьева: 5 лет 100% СЕ. Результаты. Читайте здесь ———> http://denisterentyev.ru/?p=1059&utm_medium=vk&utm_source=se-pro-vk