Главная / Мероприятия / Новый проект семьи Лункиных: Лункин парк — больше чем ферма

Новый проект семьи Лункиных: Лункин парк — больше чем ферма

Последние 20 лет садоводство и фермерство не просто увлечение для нас, а целая жизнь и наши друзья обращаются к нам за помощью и рекомендуют своим знакомым, если у тех возникают вопросы.

Обращений много, но самые частые — это 4 ситуации, по которым у людей возникают вопросы:

Ситуация первая

“От бабушки в наследство достался участок Ума не приложу, что с ним делать. Но продавать не хочу. Есть идея, чтобы приносил пользу, только пока не знаю какую”.

Ситуация вторая

Есть участок, на котором что-то сажаю, но пока все, что делаю — похоже на хобби. Урожая мало. Не всегда хватает даже на семью. А очень хочется еще и получать доход. Но вкладывать усилий больше чем сейчас не могу. Можно ли сделать так, чтобы сил я вкладывал столько же, а урожай увеличился?

Ситуация третья

Урожай неплохой. Но пашу на этой даче с утра до ночи. Устала, хочу чтобы сил уходило меньше.

Ситуация четвертая

Хочу совместить огород и место для отдыха. Чтобы и урожай был и я с семьей красотой любовался. Но как организовать — не знаю

Вам знакомы такие ситуации?

Запущенный участок вызывает грусть. Дети на дачу ехать не хотят, и помощи ждать не от кого. Иногда задумываетесь, а может продать? И жить спокойно.

Но надеетесь на чудо и кажется, что вот в этом году точно все получится. Сил хватит не только на урожай, а еще и на обустройство и красоту. Но дел меньше не становится. И каждый год повторяется одно и тоже.

Если оставить все как есть, усталость будет накапливаться, ощущение радости уменьшаться, напряжение в семье увеличиваться, а деньги таять.

Опыт наших друзей показывает, что все может быть совсем по-другому.

За последние 4 года мы помогли десяткам семей распланировать участок земли так, чтобы дача стала местом отдыха и наслаждения, а не пахоты.

Невероятно важно получать радость от проделанной работы, и как же приятно, когда это кому-то нужно.

Например, Тамара Ш. 76 лет, организовала свой огород по пермакультурным принципам. Тратит на его поддержание в 5 раз меньше времени, успевает бегать на танцы:)

Но есть те, кто пошел дальше. Так Александр У., масштабировал полученные знания по выращиванию клубники и малины. Взял в аренду 1 га земли и сейчас получает доход, превышающий его зарплату в пять раз, ушел с работы.

Андрей З. построил своими руками небольшую теплицу-вегетарий, обеспечивает круглый год семью здоровой пищей. Сейчас задумывается о постройке большого Вегетария, для получения дохода.

 

Наша группа вконтакте: https://m.vk.com/@lunkinpark

 

Автор - Виолетта Шевченко

Тоже интересно

Фотоотчет по итогам межрегионального форума «Поиск механизма преодоления кризисных явлений и роль родовых поместий в устойчивом развитии сельских территорий»

12 июля 2019 года в г. Тула при поддержке Тульского исполкома ОНФ состоялся межрегиональный форум, …

Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better