Главная / Мероприятия / Предстаивтели ОНФ в ПРП Светодар

Предстаивтели ОНФ в ПРП Светодар

Восьмого августа 2018 года в  ПРП Светодар приезжали руководитель регионального штаба ОНФ и руководитель местной администрации.

Встреча прошла в рамках изучения ситуации с ПРП региона на местах для дальнейшего продвижения закона о Родовых поместьях и поиска законодательной формы нашей социализации.

Встреча прошла конструктивно и на позитиве — положительные впечатления от знакомства с поселением у гостей и положительные впечатления от общения с гостями у принимающей стороны.


Но, в задаваемых нам вопросах, прослеживвется следующая тенденция — на нас смотрят как на дачников, которых не устраивает ограниченное нынешними законами количество соток и которые, плюс ко всему, хотят особых привилегий… То, что большинство из нас работает и живёт в городе, а приезжает в поселение по выходным, даёт пищу для такого понимания со стороны. И на объяснения, что войдя в чисто поле нам необходимо немалое время, чтобы своими силами не только всё обустроить, но и создать для себя возможность зарабатывать на жизнь на новом месте, они с пониманием кивают головой, но чувствуется, что остаётся недоверие.

Поэтому нам необходимы конкретные перспективные проекты, грамотно и профессионально составленные, а не размытые рассуждения и радужные мечты. Нужен деловой и конструктивный подход с нашей стороны, чтобы в нас поверили. Экономическая целесообразность принятия нашего закона стоит во главе угла.

Дополнительная информация из других регионов: во Владимире прошёл круглый стол по экономическим вопросам, на который приезжали представители  экономического факультета МГУ (организаторы ежегодных конференций в поддержку ПРП) учёные Павлов, Хожаинов и д.э.н. Пшеницын.

20 августа аналогичный круглый стол пройдёт в Ярославле, куда эта группа учёных планирует также приехать, для конкретной поддержки и обоснования необходимости принятия закона о Родовых поместьях.

Автор - Виолетта Шевченко

Тоже интересно

Активисты ОНФ в поселении родовых поместий Челябинской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области и представители команды «Молодежки ОНФ» посетили самое крупное …

Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better