Главная / Здоровая еда / Как бороться со срывами?

Как бороться со срывами?

1. Необходимо иметь четкую мотивацию (зачем) и быть готовым менять свою жизнь.

2. Быть осведомленным о вреде одной пищи и о пользе другой (причины).

3. Потенциал устойчивости вашей приверженности выбранного вида питания зависит примерно на 70 % от выбранного вида перехода на сыроедение: резкий (сразу) или постепенный (плавный). Чем более укорененные пищевые привычки — пищевые пристрастия – в зависимости от прожитых лет, тем больше ставок нужно делать на постепенный переход, который также более разумен для лиц с серьезными отклонениями по здоровью, чтобы не было осложнений, и для детей, дабы не травмировать детскую психику.

Важно помнить, что нужно время для перестройки человеческого организма: как физиологической составляющей (перестройка работы всех внутренних органов, очищение и восстановление), так и психологической составляющей (перестройка пищевых привычек и удаление зависимости от пищевых пристрастий). В противном случае будут проблемы со здоровьем, нервное истощение и срывы.

4. Должна быть на переходе на СЕ достойная замена продуктов питания по химическому составу, включая в себя все необходимое для бесперебойного функционирования здоровья человека. Нужно ознакомиться с перечнем нужных и полезных продуктов для питания на сыроедении.

5. Необходимо себе делать установки и план в питании первое время на переходе на СЕ, чтобы не было метаний в поисках еды или, наоборот, неуемного жора.
6. Будьте всегда сыты, чтобы вы не искали еду. В голодном состоянии начинающий сыроед может сорваться на старый вид питания.

7. Необходимо понять причину, по которой человек ест. Проще будет понимать свои потребности в пище и их регулировать. Практикуйте осознанное питание. Если день не есть, а только пить воду, то, возможно, узнаете, что едим мы все чаще из эгоизма – чрезмерной любви к себе. Поизучайте состояние голода. Вы знакомы с этим состоянием?

8. Помните, что ваше желание поесть зависит как от физиологичяеских потребностей восполнения сил и питательных элементов в организме, так и психологических потребностей заесть стресс и скуку. Умейте различать истинный голод от ложного.

9. Помните, что ваше желание поесть может изменяться в зависимости от фаз луны: на растущую – растет аппетит, на убывающую – организм чистится и меньше просит еды.

10. Помните, что привычки, в том числе и пищевые, начинают меняться уже через 40 дней, а через год – забудете вкус вареного и жареного, заменив одни пищевые привычки на другие.

11. Помните, когда чувствуете, что неизбежен срыв (приближение, накатывает), то это у вас потребность: либо в соленом, либо в сладком, либо в сложном вкусе, либо в привычной потребности тяжести в желудке (такое на вареном), либо потребности приобщения к социуму, который вас окружает (ваша семья). В этом случае, можно:

— приготовить себе сыроедные: салаты, вкусности, сладости., а в отношении семьи – понять причину тоски;
— попить воды, так как иногда жажду путаем с голодом;
— съесть фрукт или орешки – может вы просто голодны;

— отжаться от пола, побегать, сделать активную физическую разминку (зарядку) – снабдить клетки кислородом – голод отступает по опыту многих людей;
— взять в рот то, что так хотите, если не получается отвлечься, и пожевать, но не глотать, выплюнуть – может отпустить, так как это просто язык хочет привычных вкусов, а не желудок.

12. Помните, что вы человек с интересной жизнью, а не один сплошной желудок! Не нужно постоянно думать о еде!

13. На переходе лучше некоторое время есть отдельно от всех, чтобы вас не смущали воспоминания о вкусе и запах. Хорошо, когда вся семья СЕ.

14. Ешьте с тарелке и за столом. У человека есть привычка – «есть за столом». Если будете есть на бегу, то мозг не воспримет то, что вы уже поели, и будет ждать от вас привычной трапезы.

15. Ешьте медленно, тщательно пережевывая каждый кусок, чувствуя вкус. Тогда наш организм получает сигнал о сытости вовремя, а не тогда, когда мы уже значительно переели. Время между моментом насыщения и сигналом о нем — 10-20 минут, а иногда и дольше. Сигналы о насыщении наш мозг получает не от количества пищи, отправляемой в рот, а от измененного состава крови, получившей питательные вещества.

Чтобы этот сигнал дошел до центра насыщения, должно пройти время, необходимое на механическое пережевывание пищи, переваривание ее в желудке и переработку до компонентов, обогащающих кровь. На все эти процессы уходит в среднем никак не меньше получаса. Прибавка в весе и «застойные явления» в желудочно-кишечном тракте, обязательно сопровождающие быструю еду, рано или поздно приведут к тем или иным заболеваниям.

16. Не ссорьтесь с людьми из-за сыроедения, иначе начнете заедать стресс. Да и вообще любой стресс не заедайте едой. Разберитесь в причинах. Лучше не допускать ссор и стрессовых ситуаций.

17. Пребывайте в отличном настроении, достаточно отдыхайте, имейте любимое занятие. (как вывод из предыдущего пункта) Имейте позитивное мышление.

18. Меньше занимайтесь агитацией за сыроедение, так как будете вызывать гнев и непонимание, а сами растратите энергию, которую нужно восстанавливать, а самый быстрый способ – это еда.

19. Занимайтесь самосовершенствованием. Не забывайте, что сыроедение – это не самоцель, а лишь одно из главных средств поддержания вашего здоровья.

20. Помните, что тонкий план отражается на физическом плане, поэтому чистоту начинать наводить нужно в первую очередь в голове (больше добра миру и меньше стереотипного мышления), а потом в желудке, но все взаимосвязано.

Здоровья вам, радости и счастья!

Автор - Добрый

Тоже интересно

Эрет Арнольд (Ehret Arnold)

Эрет Арнольд (Ehret Arnold) — профессор, почитаемый как истинный отец натуропатии, является самым важным исследователем …

Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better